Покупателям


Строительство удобной лестницы

Как сделать лестницу красивой и удобной?


Если лестницу сделать правильно, её хватит еще и наследникам. Но как сделать качественную конструкцию лестницы? Этим вопросом задаются многие архитекторы и инженеры-конструкторы. Есть несколько ошибок, которые допускаются чаще всего при проектировании, строительстве и дальнейшей эксплуатации лестниц.

Большинство лестниц имеют деревянные ступени, при изготовлении которых используется несколько сортов дерева. Самые недорогие – это хвойные породы. Не смотря на привлекательную цену, хвойные ступени имеют низкую плотность, дерево крошится.

Желательно покупать лиственные породы дерева: береза, дуб, бук, ясень – такие ступени прослужат значительно дольше. Обратите внимание, что ступень должна быть клееной, а не из цельной древесины. Лиственные породы должны быть склеены не только по длине, но и по толщине – это позволяет компенсировать силы внутри дерева, чтобы ступени не трескались и не деформировались. На ступенях не должно быть изъянов: сучков и других вмятин, так как заретушировать их достаточно проблематично.
 

Безопасная и красивая лестница


Если ступени сильно заходят друг за друга – это может представлять опасность для жильцов дома. Количество ступеней делают таким, чтобы лестница была пологой и комфортной. Для безопасности передвижения по ступеням обязательно устанавливаются перила из нержавеющей стали, которые являются не только ограждением, но и помощником при ходьбе для пожилых людей, детей и инвалидов. Стеклянная перегородка на лестнице может решить сразу несколько задач: стать границей между коридором и гостиной, быть основой для крепления поручней и перил.
 

Компания АРГО создаст красивые и безопасные перила


Конструкция лестницы позволяет применять все возможные формы геометрии спуска, объединяя вашу фантазию с точными техническими расчетами. Самые распространенные типы лестниц: прямая, Г-образная, П-образная и винтовая.

Перила от АРГО обладают повышенным коэффициентом надежности и безопасности. Благодаря собственному производству стоимость металлокаркаса значительно дешевле зарубежных аналогов. Простота сборки перил позволяет сэкономить значительное количество времени. На все оборудование от компании АРГО клиенты получают гарантию. Надежные перила лестницы повышают качество жизни, отлично вписываясь в частный дом или офисное здание.
Посоветовать друзьям:

Другие статьи

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]