Покупателям


Перила из нержавеющей стали для бассейнов

Перила из нержавеющей стали для бассейнов

Бассейны в спортивных комплексах, отелях, фитнес-центрах и частных домах имеют различные размеры и форму, но при их строительстве обязательно предусматриваются лестницы с перилами, ограждения или поручни.
Перила и ограждения для помещений с повышенной влажностью традиционно изготавливают из нержавеющей стали. Полированная нержавейка устойчива к воздействию влаги, а также к агрессивному влиянию моющих  и дезинфицирующих химических средств, применяемых в бассейнах.
Выбор ограждений, лестниц с перилами, поручней для бассейнов осуществляется еще на стадии проектирования. Здесь можно использовать как изделия, созданные по типовому образцу, так и заказать индивидуальное изготовление.
Нержавеющие ограждения лестниц, особенно изготовленные по индивидуальному заказу, способны не только создать зону безопасности у кромки бассейна, но еще и подчеркнуть изысканный дизайн помещения.
Нержавеющая сталь – признанный лидер в изготовлении лестниц, перил и ограждений для бассейнов.

Виды перил для бассейнов

Лестничные перила для бассейнов бывают двух видов:
  1. Перила, выпускаемые отдельно от лестницы. Они закрепляются на бетонных ступенях бассейна. В этом случае, в соответствии с длиной лестницы рассчитывается и длина перил.
  2. Перила, изготовленные совместно с лестницей. Такая конструкция изготавливается полностью из нержавейки. Ступени лестницы имеют противоскользящие накладки. В зависимости от глубины бассейна, устанавливают от 2-х до 5-ти ступеней.

Способы монтажа

Установка перил из нержавейки производится следующим образом. Для первого типа перил крепление осуществляется непосредственно к ступеням бассейна. При этом соблюдаются общие правила установки перил.
Во втором случае, при помощи анкерных креплений с фланцами, перила одним своим концом крепятся к бортику бассейна, вторым – к полу. Также возможна установка перил в материал пола с использованием «стаканов».

Назначение перил, поручней и ограждений

Функциональное назначение перил – обеспечение безопасности во время спуска по ступенькам в воду и выхода из нее.
Поручни из нержавеющей стали в бассейне выполняют функцию поддержки тренирующихся. Особенно они необходимы, если в бассейне плавают дети.
Ограждения для бассейнов – отличная подстраховка от травм, связанных со случайным падением в воду. 

Основные достоинства перил из нержавейки:

  • Сварная конструкция лестниц и перил выдерживает многолетнюю эксплуатацию даже в бассейнах с повышенной проходимостью (до 50 лет);
  • Изделия из нержавеющей стали не подвержены коррозии и воздействию химических средств, используемых для мытья бассейнов и дезинфекции воды;
  • Изделия из нержавейки для бассейнов соответствуют категории «цена-качество».
  • Отличаются особой простотой в уходе.
Выполненные из полированной нержавейки лестницы, перила, поручни и ограждения для бассейнов, гарантируют не только современный дизайн, но и безопасность, а также многолетнюю эксплуатацию.
 
Посоветовать друзьям:

Другие статьи

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]