Покупателям


Перила и ограждения из нержавейки для лодок и катеров

Море, чайки и морской бриз… Приятно выйти на морскую прогулку, как в ясную безветренную погоду, так и прокатиться с ветерком по волнам! Главное здесь – безопасность, которую обеспечивают  ограждения и перила для яхт, лодок и катеров.
При изготовлении конструкций для плавсредств обычно используют нержавеющую сталь, которая, благодаря содержанию в ней никеля и хрома, обладает высокой антикоррозионной стойкостью.

Виды используемых перил и ограждений

К ограждающим элементам относятся леерные конструкции, расположенные вдоль бортов катеров и лодок. Они предназначены для защиты от падения за борт. Представляют собой закрепленные на палубе нержавеющие стойки, с протянутыми между ними тросами или рейками в 3-4 ряда, на высоте 60см. Такие ограждения позволяют безопасно передвигаться вдоль борта лодки или катера в любую погоду.
Для ограждения носа и кормы лодки, катера или яхты, используют рейлинги. Несущими элементами таких ограждений являются стойки. К концам стоек приварены «лапки», которые крепятся при помощи анкерных  болтов, проходящих через палубу и бимсы судна.
Элементы конструкций изготавливают из стали, которая имеет полированную, матовую или шлифованную поверхность. Таким образом, перила и ограждения могут стать еще и украшением, дизайнерской «фишкой» катера или лодки.
Лестницы на катере или лодке несут различные функциональные нагрузки: переносные конструкции для спуска в воду и подъема на палубу, стационарные – для перехода в рубку или каюту. Лестничные перила из нержавеющей стали изготавливаются методом аргонной сварки, что обеспечивает особую прочность конструкции. (Встречаются перила и ограждения для плавсредств самой разной конфигурации и размеров).

Требования, предъявляемые к ограждениям и перилам для плавсредств

Лестницы с перилами, ограждения для катеров и лодок должны отвечать определенным требованиям безопасности и соответствовать общепринятым правилам изготовления перил для яхт, лодок и катеров. Например, достаточное содержание хрома в химическом составе нержавеющей стали, гарантированно защищает ограждения и перила от коррозии.
Устойчивость  к воздействию морской и речной воды, надежность в эксплуатации, эстетичный внешний вид – вот основные требования, предъявляемые к перилам и ограждениям для лодок, яхт и катеров.
Посоветовать друзьям:

Другие статьи

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]