Покупателям


​Перила и детская безопасность

Лестницы являются частью интерьера жилых домов, общественных зданий и детских учреждений. Каждая лестница обязательно оснащается перилами. Они обеспечивают безопасность передвижения людей – и в этом их основное назначение, помимо функции декора, в каждом конкретном случае. При обустройстве дома родители должны заранее позаботиться о безопасности перил для малышей. При этом необходимо учитывать особенности детского поведения.
 
Поведение ребенка и безопасность ограждений
 
Дети, как правило, активны, подвижны и любопытны. Это нужно принимать во внимание при установке перил. Ребенок может попытаться засунуть голову между вертикальными стойками, перелезть через поручни, зацепиться за выступающую деталь и упасть, споткнуться на ступеньках и скатиться вниз. Проследите за тем, чтобы  рядом с перилами не стояли предметы мебели, на которые ребенок может взобраться и перевалиться через перила.
 
Таких травмоопасных ситуаций может быть много. Поэтому лестничные ограждения должны не только украшать интерьер, но и соответствовать элементарным правилам безопасности. Предотвратить несчастные случаи с детьми поможет вам соблюдение нескольких простых требований.
 

Основные требования к лестничным ограждениям:

 
  • Лестничное ограждение должно быть непрерывным, с высотой перил не менее 120 см.
  • Вертикальные стойки должны устанавливаться на расстоянии не более 10 см.
  • Желательна установка дополнительных поручней на высоте 50 см, 70 см или 90 см в зависимости от возрастных групп детей.
  • Перила и поручни не должны иметь выступов и острых углов, должны быть гладкими, без зазубрин и повреждений.
  • Вся конструкция ограждения должна быть прочной, и выполненной из качественного материала, например хромированные ограждения.
 

Дополнительные защитные конструкции

 
Бывают ситуации, когда мы должны позаботиться о безопасности уже имеющихся перил. Для этого можно использовать следующие защитные приспособления:
  • прозрачный листовой пластик, который устанавливается между балясинами;
  • полиэтиленовая или полимерная сетка;
  • ворота безопасности или калитка из дерева, пластика или металла с механическим или автоматическим замком.
 
Перечисленные меры особенно актуальны, если у вас в доме есть маленькие дети, которые уже научились ползать или начали самостоятельно ходить. Уследить за ними очень сложно и лучше перестраховаться!
 

Какие материалы использовать?

 
Сегодня лестничные ограждения, используемые в детских учреждениях и частных домах с детьми, устанавливаются из дерева, алюминия, нержавеющей стали, комбинированные и с других материалов. Выбор зависит от места установки лестницы, от дизайнерских решений и от ваших финансовых возможностей.
 
Наиболее оптимальным материалом для установки перил в доме, где присутствуют дети, является нержавеющая сталь. Ограждения из нержавеющей стали долговечны, практичны, не подвержены коррозии, отлично моются, что весьма важно для соблюдения гигиены. Кроме того, они могут украсить и дополнить интерьер, прекрасно сочетаясь с любыми поверхностями.
 
 
 
Посоветовать друзьям:

Другие статьи

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]