Покупателям


Как создаются перила из нержавейки: этапы изготовления


 Элегантные и надежные перила из нержавеющей стали украшают интерьер зданий и обеспечивают безопасное передвижение по лестницам. Любуясь современным дизайном и опираясь на крепко стоящие перила, мы порой задумываемся, как создаются такие конструкции. А если вы только планируете устанавливать ограждения из нержавейки для крыльца, дома или офиса, то эта информация поможет легко сориентироваться в происходящем.

Производство нержавеющей стали

Для лестничных ограждений необходима качественная сталь, которая изготавливается несколькими методами:
  1. Мартеновский метод – наиболее дорогой и заключается в 4-х часовой переплавке чугуна в мартеновских печах.
  2. Кислородно-конверторный является наиболее экономичным и распространенным методом выплавки чугуна.
  3. Электросталеплавильный метод. Здесь для плавки  чугуна используется электричество и специальные шлаки, которые обогащают металл кислородом и очищают от вредных примесей.
При выплавке определенных сортов стали, в расплавленный чугун вводятся такие добавки: хром, никель, титан и ниобий, которые придают нержавеющей стали высокие технологические характеристики.

Этапы изготовления и установки ограждений

Технические характеристики нержавеющей стали позволяют изготавливать ограждения балконов и лестниц, террас. Устойчивость к воздействиям влаги делает перила из нержавейки незаменимыми для ограждения лестниц в бассейнах и входных групп зданий.
Изготовление ограждений из нержавейки состоит из нескольких этапов:
  1. Детали конструкции лестничного ограждения свариваются методом аргоновой или электродуговой сварки
  2. Зачистка и полировка сварной поверхности швов
  3. Бурение отверстий под анкерные крепления
  4. Готовые нержавеющие перила монтируются и закрепляются на лестнице
  5. Выполняется окончательная полировка
А теперь давайте остановимся на каждом из этапов подробнее.
Этап №1. Сварка. Для изготовления нержавеющих лестничных ограждений, применяется метод аргоновой сварки, который обеспечивает надежное соединение и пожаробезопасность. Соединение деталей осуществляет электрическая дуга, которая расплавляет нержавеющую проволоку. Одновременная подача струи аргона препятствует окислению сварочного шва.
Этап №2. Зачистка. После сварки конструкции перил, производится грубая зачистка сварочных швов при помощи лепестковых кругов. Последующую шлифовку выполняют абразивными шкурками различной зернистости, а для финишной доводки используют войлочный круг и алмазные полировальные пасты.
Этап №3. Бурение. Под анкеры сверлятся отверстия. Эта операция выполняется бурильной машиной колончатого типа.
Этап №4. Монтаж. Сварная конструкция ограждений из нержавеющей стали крепится к полу и лестнице при помощи анкерных креплений (химических и механических), в отверстия,  сделанные бурильной машиной.
Для механического закрепления анкера в отверстии используется двухкомпонентный клей. Несущий стержень конструкции вкручивают в закрепленный анкер.
Современные технологии позволяют использовать химический анкер в виде капсулы, который устанавливается в подготовленное отверстие. При введении в капсулу несущего стержня, возникает химическая реакция и происходит затвердение. 
Установка перил из нержавейки при помощи химических анкеров обеспечивает герметичное и надежное соединение, которое применяется в бассейнах и для монтажа ограждений наружных лестниц и балконов.
Этап №5. Полировка. На установленных ограждениях из нержавейки монтируются заполнения, и производится финишная полировка.
Чтобы избежать возникновения проблем с ограждениями в будущем, доверьте изготовление и установку перил профессионалам, а если все же решились делать ограждения самостоятельно, то рекомендуем прочитать следующую статью!
 
 
Посоветовать друзьям:

Другие статьи

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]