Покупателям


​Как создаются перила и ограждения из нержавеющей стали?

 
Нержавейка применяется для изготовления лестничных конструкций относительно недавно, однако этот материал пользуется широким спросом и имеет основательные перспективы для дальнейшего использования.
Перила из нержавеющей стали смотрятся очень изящно и эстетично как в монолитной конструкции, так и в контрасте с другими материалами.
Многие отдают предпочтение перилам из нержавейки не только потому, что они красивы, но еще и потому, что они очень прочны. Вероятность инцидентов здесь минимальна.
Изготовление перил из нержавейки можно назвать результатом прогресса нынешней металлургии. Такие перила устойчивы ко многим факторам окружающей среды: не податливы коррозийным процессам, окислению, гниению и другим негативным эффектам.
Чтобы сталь имела хорошие качественные характеристики, металлурги используют специальные добавки при ее производстве – никель, хром, титан, ниобий. Количественное содержание этих добавок определяет самые важные свойства нержавеющей стали (прочность, легкость в уходе, стойкость к коррозии).

Материал для изготовления перил получают следующими способами: 

·        При помощи мартеновской печи (изготовление длится более 4 часов, чугун плавят в печи, и в процессе добавляют другие металлы);
·        Кислородно-конвертерный способ (чугун выплавляется под действием напора горячего воздуха);
·        Электросталеплавильный метод (специальные печи подключаются к электросети, чугун нагревается на электроэнергии).
После производственного этапа, полученный металл используют для изготовления перил и лестниц.

Выделяют пять стандартных этапов производства перил из нержавейки:

1.     Сварка нержавеющей стали с применением аргона.
2.     Зачистка поверхности, полировка сварочных швов.
3.     Бурение отверстий, используемых под анкерные крепления.
4.     Монтировка нержавеющих ограждений.
5.     После завершения монтажа, производится повторная полировка (финальная).
Благодаря наличию соответствующих инструментов и технологий, производители могут создать перила по желаемому эскизу. Конечно, цена будет зависеть от сложности поставленной задачи.
Нержавеющая сталь – это замечательное решение для изготовления лестниц, перил и ограждений для домов и офисов. Выбирая лестницы и перила из нержавейки, вы можете быть уверены, что эта покупка прослужит вам долгое время, будет вас радовать своей прочностью, надежностью и отсутствием проблем в уходе. В следующей статье читайте о перилах для бассейнов.
 
Посоветовать друзьям:

Другие статьи

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]